Статьи

Контроль успеваемости и промежуточная аттестация обучающихся.

Школа осуществляет текущий контроль успеваемости и проводит промежуточную аттестацию обучающихся.

 

Ежегодная промежуточная аттестация проводится в виде текущей аттестации знаний, умений, навыков обучающихся в конце четверти, года. Педагогический совет Школы имеет право на принятие решения о промежуточной аттестации обучающихся и проведении переводных экзаменов в 2- 4, 5 - 8 и 10-х классах.

 

Сроки проведения, порядок и форма аттестации утверждается педагогическим советом Школы и доводится до сведения обучающихся и их родителей (законных представителей) не позднее 15 апреля текущего года.

Текущий контроль успеваемости обучающихся 2-11 классов Школы осуществляется учителями (преподавателями) по пятибалльной системе. Учитель (преподаватель), проверяя и оценивая работы (в т.ч. контрольные), устные ответы обучающихся, достигнутые ими навыки и умения, выставляет отметку в классный журнал и дневник обучающегося. По решению Педагогического совета Школы допускается применение безотметочных и иных систем контроля успеваемости обучающихся по согласованию с учредителем. Данное решение доводится до сведения родителей (законных представителей) и обучающихся до начала следующего года.

 

Обучающиеся переводного класса, имеющие по всем предметам, изучавшимся в этом классе, четвертные и годовые отметки «5», награждаются похвальным листом « За отличные успехи в учении».

 

Обучающиеся, освоившие в полном объёме общеобразовательные программы, переводятся в следующий класс.В следующий класс на ступенях начального и основного общего образования могут быть условно переведены обучающиеся, имеющие по итогам учебного года оценку 2 (неудовлетворительно) по одному предмету.

 

Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность в течение следующего учебного года, Школа обязана создать условия обучающимся для ликвидации этой задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации. Ответственность за ликвидацию обучающимися академической задолженности в течение следующего учебного года возлагается на их родителей (законных представителей).

 

Обучающиеся на ступенях начального общего и основного общего образования, не освоившие программу учебного года и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, продолжают обучение в форме семейного образования или переводятся в классы компенсирующего обучения на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

 

Обучающиеся на ступени среднего (полного) общего образования, не освоившие образовательной программы учебного года по очной форме обучения и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академической задолженности по одному предмету, продолжают получать образование в иных формах.

 

Перевод обучающихся в следующий класс, а также с образовательной программы предыдущего уровня на следующий уровень общего образования производится по решению педагогического совета Школы. Обучающиеся, не освоившие образовательную программу предыдущего уровня, не допускаются к обучению на следующей ступени общего образования в соответствии п.5 ст.17. Закона РФ «Об образовании».

 

Освоение общеобразовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования завершается обязательной итоговой аттестацией выпускников.

 

Конструктор сайтов
Nethouse